Алессандро Сафина: "Я вообще очень хорошо вожу машину - с детства!"

Алессандро Сафина (Alessandro Safina)14 октября 2013 года известный итальянский тенор и любимец всех женщин Алессандро Сафина (Alessandro Safina) отметил свой 50-летний юбилей. Отпраздновать это знаменательное событие Алессандро решил вместе со своими поклонниками и отправился в большой концертный тур - впереди 27 концертов по городам России и СНГ.

Невероятно обаятельный, улыбчивый, с потрясающим чувством юмора - нам удалось пообщаться с Алессандро накануне первого концерта - в Москве.

- Алессандро, многие российские женщины стали вашими поклонницами после сериала "Клон" - расскажите пожалуйста, как вы оказались вы этом фильме?

- Я был в Бразилии с продвижением своего очередного альбома и меня пригласил режиссер. Песня "Luna" стала саундтреком к фильму, а я снялся там в 3 эпизодах (играл сам себя - прим. авт.), и кстати - я ни разу не видел результат - не могу на себя смотреть (смеется). "Клон" - это был очень приятный опыт, потому что я общался с традициями, с самими бразильцами - они очень интересные люди. Этот фильм прошел в десятках стран мира, и я познакомился с огромным количеством людей в процессе продвижения этого сериала.

- Есть ли какие-то знакомые российские поклонницы, которые постоянно приходят на ваши концерты?

- Да, есть такой женский клуб моих поклонниц они приходят меня послушать, и все время мне что-то дарят. Чаще всего это что-то, сделанное своими руками - вязаный шарфик для меня или шапочка для моего сына.

- Как вы относитесь к огромному количеству "ваших" страниц в соцсетях? И вообще - пользуетесь ли ими?

- Вы знаете, спокойно отношусь. А что касается именно моих страниц - я написал на своей странице в Фейсбуке и других сетях - извините, но пользоваться ими не буду, потому что мне все время писали разные люди, что мы с ними знакомы, или женщины, уверявшие что мы провели ночь в отеле. Мне это надоело.

- Алессандро, а поздравляли ли вас поклонники в соцсетях?

- Да, я получил сотни поздравлений, и по электронной почте, но признаться - я не отвечал. У меня нет времени и я почти не пользуюсь компьютером. Я в детстве вел дневник, и до сих пор все в тетрадке записываю, так больше нравится.

- Алессандро, любите ли вы путешествия на автомобиле?

- Да. Мне очень нравится ездить за рулем. Я вообще очень хорошо вожу машину - с детства (смеется).

- А есть ли в мире место, где вам больше всего нравится?

- Что касается любимого места - мне в каком-то смысле повезло: я родился в Сиене, в Италии, а Италия одна из самых красивых стран мира. В юности я работал во Флоренции, а жил в Сиене и много ездил туда-сюда. Там есть старая дорога, которая соединяет эти города через зону Кьянти. Она очень живописная, извилистая, и я считаю - это одна из самых красивых дорог в мире. Всегда получаю от нее удовольствие!

Алессандро Сафина (Alessandro Safina)- Алессандро, вы участвовали на украинском телевидении в шоу "Битва хоров" - как вам роль наставника? И, может быть, вам поступали подобные предложения из России?

- Нет, к счастью не поступало. Мне не понравилось.
Мне вообще не нравится телевидение и я его не смотрю. Меня напрягало общение с технической стороной телевидения, что это реалити-шоу. Конечно, я не говорю о людях, которые хотят петь - против них я ничего не имею. Дело в том, что там ничего "реалити"! Это программа абсолютно постановочная. И вообще, мое мнение - телевизионщики - их часто совсем не интересует как ты поешь, танцуешь, рисуешь или делаешь что-то еще - они хотят только видеть как люди ругаются, скандалят из-за мелочей, плачут и т.д. И я уехал с этого шоу, даже не дождавшись выхода передач.
Я всегда стараюсь делать только то что мне нравится. А мне больше нравится петь.

- Алессандро, в каких залах вам больше нравится выступать - в многотысячных или камерных?

- Мне нравится выступать в больших залах - я все-таки пою для публики. И я никогда не пою в одиночку, даже в душе! (смеется).
А на концерте - почему-то всегда трудно начинать, и удовольствие я начинаю получать уже ближе к концу. Мне нравится когда я пою хорошо, и это дает очень сильные положительные эмоции.

Алессандро Сафина (Alessandro Safina)- Алессандро, вы занимаетесь благотворительностью?

- Я не участвую в таких вещах публично, я могу это делать только частным образом. Многие устраивают благотворительные концерты, но ведь часто это лишь для саморекламы, а не для помощи. Если хочешь кому-то помочь, это можно сделать не собирая пресс-конференций и шумных мероприятий.

- Скажите, какое ваше самое большое достижение в жизни?

- Это мой сын.

- А колыбельную сыну поете?

- Нет-нет-нет! Я пою слишком громко! Зато могу будить (смеется).

- Алессандро, спасибо за интересную беседу!

- Пожалуйста! (ответил по-русски).

Специально для "Блонди Авто".

Беседовала Ольга Буртовая